Schoko Pancakes mit Karamell-Soße und Banane
Das Rezept zum Valentinstag mit dem du jede Frau flachlegen kannst..... weil ihr danach so schlecht ist, dass sie sich wahrscheinlich erst mal hinlegen muss!!
Marc hat mir die heut zum Frühstück gemacht :) bei uns ist Valentinstag jetzt nicht son großes Ding aber eine Entschuldigung um irgendwas tolles zu kochen und heut abend gehts dann wahrscheinlich zum Japaner yummy!!
Ungefähr für 4-6 Personen:
Karamell-Soße:
(schmeckt übrigens wie Werther's Original)- 110g Butter
- 220g Zucker
- 2 EL Pancake Sirup (ersatzweise Ahornsirup)
- 125g Créme Double (Doppelrahm, Sahneerzeugnis mit 40%-55% Fett)
Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen (Vorsicht, dass die Butter nicht braun wird) dann den Zucker und den Sirup einrühren. Zum Kochen bringen, runterschalten bis es nur noch leicht köchelt, Creme Double einrühren und auf niedriger Stufe köcheln lassen während man die Pancakes macht.
Schoko Pancakes:
- 240 ml Milch
- 120g Mehl
- 40g ungesüßter Kakao
- 150g Zucker
- Mark einer Vanille Schote
- 1 Ei
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 TL geschmolzene Butter
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, dann Milch und das Ei unterrühren. Marc hat noch Milch dazu gegeben weil der Teig konsistenzmäßig eher wie ein Kuchenteig war. Der Teig sollte dick sein aber nicht zu dünn (Marc meint es war wie Tapetenkleister ;) für den Heimwerker) also auf keinen Fall wie ein normaler Pfannkuchenteig, der ist viel zu flüssig.
Dann in einer Pfanne mit Öl die Pancakes ausbacken.
Unsere waren recht klein, ungefähr ein Durchmesser von 15 cm, viel größer find ich sollten sie auch nicht sein.
Dann noch eine Banane in Scheiben schneiden und zusammen mit der Soße auf dem Pancake servieren.
Ich find das es einfach viel zu viel Soße war, wir probieren grad ob man nicht vielleicht Karamellbonbons drauß machen kann, naja wir werden sehen inwiefern das funktioniert, ansonsten muss man die Menge einfach halbieren. Aber ich könnt mir vorstellen wenn man gern was Süßes auf dem Brot mag schmeckt das sicher auch sehr lecker als Aufstrich.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen